Завершился второй матч в группе E Франция-Германия. Португалия уже заработала 3 очка, обыграв с разгромным счетом Венгрию (3:0).

Очень интригующий матч, в котором играли два чемпиона мира. Матч проходил на «Альянц арене» в Мюнхене, транслировался на Первом канале.  

История встреч следующая. Играли в семи товарищеских и 4 официальных матчах, успех переменный. Франция стала победительницей на Евро-2016, Германия выиграла в 2014 году.

Матч начался не примечательно, практически никаких моментов, острых передач. На 18 минуте возникла опасная ситуация у ворот Германии. Гризманн выполнил подачу, ударял в касание Погба. На 19 минуте Мбаппе ударил в сторону правого угла, вратарь отбил мяч. На 20 минуте сборная Франции выходит вперед с помощью автогола. В свои ворота мяч срезал немецкий защитник Маттс Хуммельс.

Германия сразу же старалась отыграться, но ничего не выходило.

В начале второго тайма Франция выглядела намного увереннее, стремилась забить быстрый мяч. Больше владела мячом. Затем немцы активизировались, передачи стали намного точнее, в результате создали пару опасных моментов.

На 66 минуте Мбаппе забивает из офсайда, гол не засчитали. На 72 минуте немцы сделали двойную замену, усилили нападение, чтобы переломить ход события.

Мбаппе практически вышел один на один. Но его сбили во вратарской. Судья не зафиксировал нарушение правил. Всю концовку матча Германия давила, а Франция пыталась играть на контратаках.

В дополнительное время судья добавил 6 минут, но немцы ничего не смогли сделать.