Два фаворита из группы Е Испания и Швеция не забили друг другу голов (0:0). Матч прошел в Севилье на стадионе «Ла Картуха».

Обе сборные уже встречались в отборочном турнире. В одном матче победила Испания с разгромным счетом (4:0), другой матч сыграли вничью (1:1).

История личных встреч очень богатая. Больше побеждала Испания, несколько игр сыграно вничью.

Команды всегда показывают стабильный футбол, настраиваются на каждый матч.

Испания на первых с минут закладывалась забить гол, но ничего не вышло. Шведы отлично сыграли в защите.

Хозяева полностью контролировали мяч, точные пасы, периодические выходы в штрафную площадь противника. Опасный момент возник на 36 минуте, когда Альба сделал навес на Морату, а тот вышел практически один на один.

Швеция чуть ли не вышла вперед, когда Исак пробил и попал в штангу. В конце тайма испанцы абсолютно также, как и прежде катали мяч по полю. Владели мячом на 80%. Тактика ясна, сделать так, чтобы противник устал и стал ошибаться.

Второй тайм начался без опасных моментов. На 61 минуте шведы вышли в штрафную сборной Испании, но гола не забили, Маркус Берг бил с близкого расстояния, но промахнулся.

Владение мячом у испанцев осталось, но в меньшей степени. В створ ворот практически не ударяли. На 88 минуте все-таки создали опасный момент, простреливал Альба.

На 4 добавленной минуте последний шанс в мачте — испанцы разыграли угловой у ворот шведов, но гола не забили.

Ничья устроила сборную Словакии, которая победила поляков с минимальным счетом (1:2).