Первый матч в группе Е, играли Польша-Словакия. Трансляция велась на телеканале Матч ТВ.

Фаворитами считались поляки, в подготовительных матчах они не проигрывали, набрали 25 очков из 30. Но пропускали достаточно много голов, в обороне играли не стабильно.

Словакия с трудом прошла квалификацию, через стыковые матчи. Сыграли вничью со слабейшими командами, с Кипром (0:0) и Мальтой (2:2). Но при этом в составе есть несколько известных футболистов: Гамшик, Дубравка, Шкриньяр.

Матч начался на хороших скоростях. Каждая команда стремилась забить быстро. На 16 минуте зафиксировали автогол, Словакия вышла вперед. Затем последовали две желтые карточки за грубую игру.

В конце тайма поляки прессинговали, но так и не смогли забить мяч.

Во втором тайме практически сразу же поляки забили быстрый гол, отличился Линетты. Результативную передачу сделал игрок «Локомотива» Мацей Рыбус.

На 62 минуте удалили с поля игрока сборной Польши и московского «Локомотива» Крыховяка, что повлияло на дальнейший ход событий.

Словаки стали играть более напористо, в результате на 69 минуте забил гол Шкриньяр, пробил с 13 метров от линии ворот, вратарь был бессилен что-либо сделать.

Поляки пытались вдесятером сравнять счет, но ничего не вышло. Словаки хорошо сыграли в обороне.

Завершился матч со счетом 1:2.