Прошел второй матч в группе D Шотландия-Чехия. В предыдущем матче Англия набрала 3 очка и забила один гол сборной Хорватии.

Играли в городе Глазго. Обе команды середнячки, даже в букмекерских конторах примерно равные коэффициенты. Шотландия находилась в неплохой форме, успешно выступала в отборочном турнире. Удалось сыграть вничью со сборной Нидерландов (2:2). На выезде выиграли Люксембург со счетом (1:0).

Чехия в подготовительных матчах показывала хорошую игру, но результаты противоречивы. Например, с разгромным счетом проиграли Италии (4:0), сыграли вничью с Бельгией (1:1), но обыграли албанцев (3:1).

Матч начался без каких-либо опасных моментов. Несколько навесов, угловые, пасы в центре. Затем создали пару моментов та и другая команда. Вратарь сборной Шотландии регулярно навешивал мяч на правый фланг, надеясь на оперативный подбор нападающим. Тактика не срабатывала, результативных моментов практически не было. На 31 минуте возникнул первый опасный момент. Полузащитник сборной Шотландии Робертсон пробил с дальней дистанции, но вратарь на месте.

На 42 минуте Патрик Шик ударом головой вывел команду Чехии вперед.

Во втором тайме шотландцы стали более активны. Даже возник опасный момент, спас вратарь. Чехи воспользовались ошибкой соперника и забили второй гол на контратаке. Шик оформил дубль ударом в левый угол ворот.

Затем шотландцы много атаковали, но голов не забили. Завершился матч со счетом 2:0. Чехия переместилась на первое место в группе, обогнав Англию.