Сборная Англия в первой игре Евро-2020 сошлась с другим фаворитом турнира сборной с Хорватией. Игры проходят в группе D, куда еще входят Чехия и Шотландия.

Матч проходил на стадионе «Уэмбли» — главной арене чемпионата. Зрители могли посмотреть прямую трансляцию на телеканале Россия-1.

Достаточно богатая история личных встреч. Всего было сыграно 10 матчей в разных турнирах с переменным успехом команд. К примеру, на чемпионате мира 2018 году в полуфинале победила Хорватия в дополнительное время. А на чемпионате мира 2010 года в отборочных матчах дважды выиграла Англия.

В букмекерских конторах предпочтение отдавали команде Англии и прогнозы сбылись.

Матч начался бойко. На 6 минуте штанга выручила ворота Хорватии. Фоден шел по левому краю, ударил в дальний угол. На 8 минуте еще один опасный момент, Кейн сделал острую передачу на Стерлинга практически у ворот противника. Сборная Англии очень хорошо настроилась на первый матч, наверное установка тренера, забить в первые минуты игры. Наблюдалось большее владение мячом, точные пасы, но мячей в первом тайме англичане не забили.

Хорватия демонстрировала оборонительный футбол, надеясь сыграть на контратаках. К концу тайма игра выравнилась, успокоилась.

Во втором тайме игра стала активнее. На 58 минуте английский игрок Стерлинг забивает гол с хорошего паса Филипса. Последовала грязная игра, судья дал две желтые карточки. Хорваты стали больше атаковать, но и осторожничали, чтобы не пропустить мяч.

Англия использовала все замены, чтобы усилить оборону. В итоге матч завершился с минимальным счетом 1:0.