В третий день Евро-2020 сыграли Австрия и Македония, входящие в группу С. Матч проходил в Бухаресте, единственном городе, где нет коронавирусных ограничений по числу болельщиков.

Две команды не отличались какими-то выдающимися достижениями. Если не считать заслуги прошлых побед у Австрии, молодой коллектив не достигал серьезных результатов на протяжении нескольких лет.

История личных встреч скромная. Сыграли всего две игры, в обеих победила Австрия. Северная Македония аутсайдер, в букмекерских конторах на нее очень высокие коэффициенты. Австрия прошла отборочный тур более увереннее.

В матче австрийцы старались применять технику дальних забросов в штрафную Македонии. Тактика сработала, австрийцам удалось забить мяч на 21 минуте первого тайма, Забитцер сделал хорошую передачу, Лайнер пробил и открыл счет в матче.

Опасных моментов у Македонии не было. Но все же на 31 минуте забить удалось, отличился Пандев, забив гол в пустые ворота. Ошиблись защитники Австрии.

Во втором тайме игра стала напряженнее. Австрийцы стали более увереннее играть. На 79 минуте забивается второй мяч. Алаба с левого края выполнил шикарную подачу. Вратарь хотел отбить мяч, но Грегорич оказался быстрее.

Северная Македония стремилась перехватить инициативу, но дальше центра поля пройти не удалось. Замены игроков не повлияли на исход матча.

На 90 минуте австрийцы окончательно разбили Северную Македонию, забил гол Арнаутович, счет стал 3:1.