Во второй день чемпионата Евро-2020 в Баку сыграли сборные Уэльса и Швейцарии.

Примечательно, Уэльс играл без главного тренера, у Райана Гиггза назначили судебное разбирательство, его заменил Роберт Пейдж.

Игра проходила в группе А, которая считается достаточно сложной, но второе место может занять практически каждая команда. Италия уже набрала 3 очка, победив Турцию со счетом 3:0.

Если учитывать статистику прошлых лет, Швейцария побеждала больше, всего было проведено 7 матчей, в 5 из них они победили. Однако, в последний раз, сборная Уэльса одержала верх.

В прямом эфире трансляцию смотрели на телеканале Матч ТВ.

Начало первого тайма прошло спокойно. Первый опасный момент возник на 16 минуте. Швейцарский игрок Мур сделал отличную передачу, Киффер пробил под перекладину.

Игра проходила равная, фаворита выделить было трудно. Каждая команда не торопилась, осторожничали. Больше моментов у швейцарцев, но забитых голов не последовало.

За весь тайм всего одну атаку выполнили валлийцы, Джеймс опасно прошел по краю, но Фройлер нарушил правила и получил желтую карточку. Подача со штрафного не принесла никакого результата.

Уэльс играл в оборонительный футбол. Игроки ходили по полю, вратарь не торопился вводить мяч в игру, видимо установки тренера.

Практически сразу же во втором тайме швейцарцы забили гол, отличился нападающий Эмболо. Сборная Уэльса переменила тактику, стали больше атаковать.

На 76 минуте уэльский форвард Мур забил гол и сравнивает счет.

Швейцарцы забили гол из офсайда, просмотрев повтор на VAR его не засчитали. Судья добавил 5 минут, но больше голов не было.