Пандемия внесла серьёзные изменения в жизнь каждого из нас. Привычные нам походы по магазинам и в кафе стали недоступными развлечениями. А для молодежи, работающей в сфере услуг, и вовсе весомым ударом по кошельку. О том, как они справлялись с трудностями поиска работы в пандемию подробнее ниже.

«Вечёрка» собрала небольшой опрос, из которого видно, что лишь 16% остались на прошлом месте работы, также среди опрошенных были те, кого отправили в «отпуск за свой счет».

Студентка второго курса Анна рассказывает, как с начала пандемии она работала администратором: «В апреле мне сообщили о сокращении персонала, под удар попала и я. Тогда я занялась ведением коммерческих аккаунтов в Instagram. После прошла обучение по этому направлению, сейчас продолжаю заниматься ведением аккаунтов, но только личных, на постоянку возвращаться не планирую».

Пандемия помимо сокращения штатов, привела к закрытию многих компаний, кафе и магазинов. Свыше четырёх млн компаний и индивидуальных предпринимателей в России пострадали от распространения коронавирусной инфекции и связанных с ней карантинных ограничений.

Об этом в своем ежегодном докладе сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В первую очередь локдаун повлиял на сокращение рабочих мест для молодежи. Но тем не менее большинство из опрошенных отметили, что их уход не был связан с пандемией напрямую.

Большинство тех, кто покинул свое прошлое место работы, ушло в другую сферу. Что говорит о важной роли пандемии в личной истории каждого.

Изменения, которые привнесла пандемия на мировой рынок, дали как негативные, так и положительные результаты.

История студентки Анны показывает, что даже из непредвиденной и сложной ситуации всегда можно найти выход, который лишь даст толчок к новым достижениям.

Дарья Парусимова