Предприятие, обеспечивающее питанием школы Красносельского района, поблагодарило издания за поддержку.

Сотрудники «КСП Красносельского района» выразили признательность петербургским изданиям «Деловой Петербург», «ЗАКС.РУ», а также всем честным журналистам за оказанную информационную поддержку. Ранее руководство комбината приглашало всех желающих корреспондентов убедиться в качестве предоставляемых им услуг.

Благодарственное письмо от сотрудников за подписью руководителя появилось в аккаунтах предприятия. «Коллектив комбината “КСП Красносельский” благодарит издания “Деловой Петербург”, “ЗАКС.РУ”, а также других честных петербургских журналистов за добрые слова и поддержку нашего предприятия в своих СМИ. Комбинат «КСП Красносельский» маленький, но стойкий и не сломается перед рейдерами. Спасибо вам за то, что помогаете нам», – значится в письме.

Обращения «КСП Красносельского района» к петербургской общественности стали реакцией на жесткую критику со стороны «Фонтанки». Крупное издание написало, что еду для детей готовят в антисанитарных условиях, а сотрудникам за их труд платят мизерную зарплату. Работники предприятия опровергли выпущенную изданием статью, назвав опубликованные сведения фейком. По их словам, ранее условия работы действительно были не лучшими, так как город не вкладывался в ремонт столовых и покупку нового оборудования. Однако год назад ситуация изменилась. «В прошлом году у нас поменялось руководство, которое сумело организовать все так, что мы стали лучше многих коммерческих предприятий, которые думают только о своей прибыли», – рассказали в коллективе комбината.

При этом в порочащем репутацию сообщении «Фонтанки» они заподозрили больше, чем просто погоню за «жареными фактами». «Полагаем, что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора», – заявлено в официальном обращении. Кроме того, на предприятие без предупреждения пришли сотрудники Роспотребнадзора. В руководстве «КСП Красносельского района» считают, что проверку провели с нарушениями. Об оказанном давлении со стороны надзорного органа комбинат сообщил прокуратуре Санкт-Петербурга.

Поэтому коллектив и руководство комбината обратился ко всем журналистам Петербурга лично прийти и убедиться, что работа сотрудниковорганизована на высшем уровне, соблюдаются все необходимые нормы. Некоторые издания уже откликнулись на обращение. Комбинат намерен и далее отстаивать свою репутацию.