Сотрудники АО «КСП Красносельского района» рассказали о своей работе на комбинате в последние годы. Обращение к общественности они решили сделать на фоне публикуемых «Фонтанкой» фейков о работе пищеблока». Свое обращение к СМИ они разместили в официальной группе поставщика в социальной сети «ВКонтакте».

Работники предприятия сообщили, что на протяжении многих лет старались работать на совесть, обеспечивая питанием подрастающее поколение. По их словам, раньше им приходилось работать в более тяжелых условиях, поскольку город не ремонтировал столовые и не закупал современное оборудование.

«Мы отмывали каждую раковину, каждую плиточку. Тщательно отмывали все так, как моют самое лучшее и самое дорогое, чтобы только предприятие работало», — поделились сотрудники комбината.

Они обратили отдельное внимание, что продолжают трудиться на городском предприятии за небольшую заработную плату и стараются изо всех сил, чтобы дети получали здоровое питание.

«В прошлом году у нас поменялось руководство, которое сумело организовать все так, что мы стали лучше многих коммерческих предприятий, которые думают только о своей прибыли», — рассказали работники.

Сотрудники АО «КСП Красносельского района» обратились с открытым письмом к журналистам Северной столицы с просьбой контролировать их работу «каждый день и каждый час», поскольку в последнее время на компанию оказывается беспрецедентное давление.

«Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора. Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваши малышей», — посетовали сотрудники пищеблока.

Отметим, что за последние несколько дней за комбинатом усилили надзор Роспотребнадзор, различные СМИ и прочие ведомства. Связанно это с материалом «Фонтанки», в котором журналисты якобы обнаружили «нарушения» на пищеблоке АО «КСП Красносельского района». Впоследствии руководство компании провело для представителей СМИ «инспекцию», в ходе которой они смогли убедиться в отсутствии таковых.

Но на этом «Фонтанка» не остановилась, и, в попытке оправдать свои сведения, опубликовала очередную статью, в которой попыталась доказать, что «нарушения» все же были. От безысходности сотрудники данного издания, побывавшие на комбинате, начали заваливать исполнительного директора вопросами не по теме, а впоследствии стали придираться к «чрезмерной чистоте».

Не исключено, что «Фонтанка» продвигает интересы неких сил, которые в настоящее время возобновили борьбу за передел рынка социального питания Санкт-Петербурга. Не исключено, что издание и в дальнейшем будет публиковать фейки, поскольку подобная картина в медиапространстве может быть выгодна нечистым на руку игрокам, о чем ранее писали петербургские издания. По их мнению, в ситуацию может быть вовлечена глава РПН Петербурга Наталья Башкетова и глава Фрунзенского района Константин Серов.