В начале этого года на Выборгской стороне открылся современный и многофункциональный камерный театр «Легенда».

Это уникальное творческое пространство, которое совмещает в себе театральный зал-трансформер на 140 мест, экспозиционные площади для организации выставок, кино-лекционные помещения и арт-кафе. Техническое наполнение театра позволяет реализовывать самые сложные и амбициозные творческие проекты.

Театр открылся совсем недавно, но уже пользуется популярностью среди горожан. Только за последние два месяца состоялось пять премьер, а сам театр все меньше нуждаются в инвестициях спонсоров и окупается за счет собственных доходов, даже несмотря на коронавирусные ограничения.

Так как театр новый, постоянной труппы нет, но художественный руководитель Саша Сергеев планирует в будущем ее собрать. Сейчас для спектаклей приглашают всех желающих режиссеров и актеров: уже существующих и будущих легенд ленинградской школы.

В репертуаре есть представления и для детей, и для взрослых. Для детей, например, ставят «Приключения Федоры», где зрители становятся героями действия, и семейные шоу «Черное зеркало» и «Битва магов» с удивительными фокусами.

А взрослым понравятся «Филематологии ура!» или «Академия смеха». Оба спектакля хоть и смешные, но не относятся к легкой комедии, а насыщены глубокими философскими размышлениями.

На неформальном вечере, посвященном презентации премьер, журналистам продемонстрировали технические возможности театра, рассказали о премьерах и показали моноспектакль Саши Сергеевна «Филематологии ура!».

«Наше театральное пространство кардинально отличается своей атмосферой. Это как театральный клуб, куда могут приходить люди и становиться нашими постоянными зрителями, находить для себя, для своих детей и родителей что-то по вкусу. Мы – друзья, к которым приходят в гости, а в гости надо ходить регулярно», – рассказывает о «Легенде» художественный руководитель Саша Сергеев.

Театр «Легенда» — это небольшое уютное пространство, которое собирает под своей крышей единомышленников. Место, куда не обязательно идти на спектакль, а можно зайти, чтобы выпить чашечку кофе, познакомиться с новыми людьми, обменяться с ними идеями и подчерпнуть вдохновение.

Регина Маринец