Глава КГА (комитета по градостроительству и архитектуре) Владимир Григорьев игнорирует просьбы жителей Васильевского острова о реконструкции стадиона «Калининец» и оборудовании на его месте спортивной зоны. Вместо беговых дорожек и тренажеров там может появиться апарт-отель, но против его возведения выступают жители района.

5 апреля состоялось выездное совещание, на котором обсуждался вопрос реконструкции стадиона «Калининец» на Васильевском острове. В мероприятии принял участие глава КГА Григорьев. Согласно отчету комитета, вероятный застройщик пытается оспорить через суд запрет на возведение жилого объекта на месте стадиона. Главный архитектор Северной столицы заявил, что в настоящий момент в КГА не поступали заявления от застройщика, касающиеся стройки и будущего внешнего облика объекта.

Информация о появлении крупной гостиницы на месте стадиона «Калининец» появилась в Сети в январе текущего года. Как следует из Генплана Петербурга, территория в 1,2 га располагается в зоне Р3. Здесь допускается строительство объектов спорта, отдыха, туризма, пансионатов и гостиниц. При этом возведение апарт-отеля разрешено «условно».

Против строительства крупной гостиницы на месте стадиона выступает и депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Ковалев. От его имени направлен запрос на имя губернатора Александра Беглова с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить возведения апарт-отеля. Жители Васильевского острова выступили с инициативой переквалифицировать статус земельного участка путем его внесения в зону Р0-2.

Если это будет сделано, то строительство гостиниц на данной территории станет возможным только в качестве объектов обслуживания находящихся поблизости спортивных комплексов. Тем не менее, поправки горожан к новому проекту ПЗЗ были отклонены комиссией по землепользованию и застройке, где заместителем руководителя является Владимир Григорьев.

Годом ранее комиссия по подготовке изменений в Генпланприняла решение отказать собственнику данного участка, собиравшегося построить здесь жилой дом. Владимир Григорьев также занимает в данной комиссии должность заместителя председателя.