Вакцинация – одна из наиболее обсуждаемых тем последних месяцев. И несмотря на тот факт, что прививки давно стали обычным мероприятием в современной медицине, многие спорят об их необходимости, особенно в контексте так называемой «обязаловки».

В большинстве стран действуют программы добровольной вакцинации взрослых и детей. Но если стратегии убеждения не позволяют добиться адекватного уровня вакцинации населения, могут потребоваться предписания по вакцинации – принудительная политика, которая часто является крайней мерой – для того, чтобы положить конец массовым заболеваниям.

Вопрос о том, стоит ли делать вакцину против COVID-19 обязательной, очень актуален и популярен не только среди политиков и министров, но и среди профессиональных медицинских работников.

По данным ВЦИОМ, более половины (57%) опрошенных россиян положительно относятся к массовой вакцинации. И если этот процент не будет снижаться, то беспокойство о принудительном характере процедуры не имеет места быть.

Но неуверенность другой части в отношении вакцины не только раскалывает общество, но и может привести к длительному процессу формирования необходимого коллективного иммунитета.

Обязательной вакцинации не будет!

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович в разговоре с «Коммерсантом» отметила, что «любая прививка не может быть обязательной».

С ней согласны и в Роспотребнадзоре: «Вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе».

Поэтому вопрос об обязательной вакцинации пока не стоит, но в определенном смысле вакцина будет необходима для доступа ко всем видам деятельности, которые считались нормальными до пандемии. Например, для вылета за границу (в некоторые страны не пускают без сертификата о прививке).

Уже сегодня некоторые работодатели склоняются к приему на работу только вакцинированных граждан. Поэтому важно помнить, что никто не в праве требовать от вас справок, подтверждающих ваш COVID-статус. В соответствии с абзацем 7 части 1 статьи 88 ТК РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

Дарья Парусимова