В Смольном подвели итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство в 2020 году. В пресс-службе городского правительства сообщили о шести победителях.  Центральный район Петербурга, подконтрольный Максиму Мейксину, в список призеров не вошел.

Смотр-конкурс проходит в Петербурге на протяжении 25 лет. По его условиям городская конкурсная комиссия при Смольном выбирает лучшие районы в нескольких номинациях. Призами награждают за «самый благоустроенный квартал», «самую благоустроенную территорию» и другие.

По регламенту конкурса, административные единицы делят на четыре группы. Для номинации «лучшее комплексное благоустройство территорий районов» администрации могут самостоятельно выбирать объект для показа.

Победителя определяет комиссия, во главе которой вице-губернатор, отвечающий за вопросы благоустройства и городского хозяйства. В этом году его функции исполняет Николай Бондаренко.

В 2020 году победителями в разных номинациях стали шесть районов: Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Московский, Петродворцовый и Петроградский. Центральный район из-за найденных неблагоустроенных объектов в список призеров не попал. При том в 2019 году Центральный район Мейксина занял третье место в своей группе.

О проблемах Центрального района известно давно. Недавно прокуратура выявила несколько аварийных объектов на улицах Печатника Григорьева, Константина Заслонова, Черняховского рядом с Конюшенным ведомством. После проверки надзорное ведомство поручило администрации района законсервировать помещения.