Весна – это поистине волшебное время, и нет ничего лучше, чем провести его вместе с любимым городом. Корреспондент «Вечёрки» прогулялась по любимым петербургским улицам и поделилась своими впечатлениями.

«В Санкт-Петербург приходит весна, а вместе с ней солнце, тепло и время для вечерних (и не только) прогулок.

Действительно, Петербург особенно прекрасен весной: когда только-только растаял снег и появилась первая зеленая трава, когда под окнами кричат мартовские коты. В такие дни всегда хочется чего-то особенного, пусть это будет даже новая книга или любимое пальто.

В этой статье специально по такому случаю собраны одни из самых красивых маршрутов Петербурга – чтобы вечерние пешие прогулки точно запомнились своей атмосферой.

Семимостье. Это не просто определенное место – это целая набережная Крюкова канала. Существует легенда, что если загадать здесь желание, то оно непременно сбудется.

Для этого всего лишь нужно найти точку, с которой вам будет видны все семь мостов.

Но это еще не все. С Крюкова канала можно выйти на набережную реки Фонтанки, где откроется прекрасный вид на воду и поражающие своей красотой мосты. Для спокойных прогулок эта набережная подходит больше всего.

Трамвай №3. Этот трамвайный маршрут известен тем, что объезжает почти весь центр Петербурга. Можно сказать, что один этот маршрут – вместо тысячи видовых экскурсий.

Площадь Тургенева, Юсуповский сад, Сенная площадь, Гостиный двор, Итальянская улица и Набережная реки Фонтанки – все это можно увидеть, не покидая вагона трамвая. Этот маршрут определенно подходит тем, кто любит романтику дороги и длинные поездки.

Крестовский остров, набережная Мартынова. Пожалуй, это не самое популярное место для прогулок в Петербурге. Тем лучше – в вечернее время на набережной почти не бывает людей, зато очень много уток – здесь их определенно любят.

С этой набережной можно выйти на второй Елагин мост, который ведет в не менее красивый Центральный парк культуры и отдыха. Такая прогулка точно понравится детям.

Конечно же, это далеко не все красивые маршруты города. Здесь еще можно упомянуть прекраснейшие парки и сады, Дворцовую площадь, дома-колодцы, Петроградский и Васильевский острова.

Чтобы перечислить все красоты Петербурга не хватит и тысячи слов – все это нужно увидеть своими глазами.

Весна – это поистине волшебное время и нет ничего лучше, чем провести ее вместе с любимым городом, путешествуя и заново открывая для себя любимые улицы».


София Гордюшова