Глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров видит проблему не в наркотиках, а в том, что Резник оказался «не в то время, не в том месте».

Главный петербургский парламентарий Вячеслав Макаров пытается «замять» наркоскандал с участием своего соратника, оппозиционного депутата Максима Резника. Как  сообщает издание «Новый День» https://newdaynews.ru/northwest/718437.html, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макаров заявил, что комиссия ЗакСа по этике рассмотрит поведение Резника, пока находится в ожидании материалов.

Напомним, 9 марта депутата Максима Резника задержали выходе из квартиры своего родственника. В результате обыска квартиры полицией были обнаружены места высадки марихуаны и фасованные наркотические вещества. Резник при задержании апеллировал своим депутатским статусом и скрылся от правоохранителей в здании Законодательного собрания.  При этом задержанный в квартире-нарколаборатории мужчина Иван Дорофеев заявил, что две банки наркотиков в квартиру принёс именно Резник.

Однако Макаров пропустил этот факт мимо своего внимания. Он обозначил лишь проблему, что «депутаты шарахаются где не попадя».

 «Я еще раз призываю: не надо шарахаться по сомнительным местам… Я говорил не шакалить по консульствам иностранным, это были жесткие и достаточно внятные оценки со стороны председателя. Нельзя, надо всегда думать о своей репутации. Я уже сказал и хочу особо подчеркнуть, что скомканные репутации не разгладишь никаким утюгом. Безусловно, правоохранительные органы будут расследовать это дело, безусловно, будет работать и комиссия по этике Законодательного собрания, мы ждем материалов».

Глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров

Таким образом, становится понятно, что Макаров затягивает процесс изгнания из ЗакСа Максима Резника. СМИ связывают это с тесной дружбой и схожих политических интересах. Они уже не впервые заступаются друг за друга в компрометирующих ситуациях.