В Санкт-Петербурге более пяти лет назад на Загородном проспекте, в доме номер 42 открылся необычный музей игрушек LEGO «POLEKON». Экспозиция состоит из более чем 1 000 000 кубиков и элементов конструктора.

Созданные замки и дворцы — это произведения искусства. В музее также представлены персонажи знаменитых «Звездных войн», «Ниндзяги», «Майнкрафта».

«Все экспонаты, которые находятся в музее, я сделал своими руками. На это мне понадобилось порядка десяти лет. На изготовление каждого замка у меня уходило приблизительно год, а на самый большой из них я потратил почти полтора, он состоит из 50 тысяч элементов», – рассказал создатель музея на своем сайте Вадим Новиченков.

Музей развивается с каждым годом, экспонатов становится все больше. Пообщавшись с создателем музея, можно точно сказать, что он очень заинтересован в своей деятельности и рад отдаче посетителей.

«Я постоянно добавляю новые экспонаты. Сил было вложено много, времени, финансов. Но главное довольны посетители».

О будущих планах Вадим Новиченков сказал, что идеи есть, но большое количество форс-мажоров рушат их.

«Филиалов не будет – я не смогу построить столько объектов в одиночку», – поделился Вадим.

Как и всем общественным заведениям, музею «ПОЛЕКОН» пришлось столкнуться с ограничениями в период пандемии.

Несмотря на то, что проходимость в музее небольшая, его все равно закрывали, из-за чего многие желающие не смогли попасть туда.

«Мы не работали с 14 марта по 14 июля прошлого года. Потеряли весенние каникулы и 50 % летних. И в Новый год не дали работать», – сетует основатель музея. – «У нас вся работа строится от каникул до каникул. В будние дни очень мало посетителей, в выходные больше, но каникулы – это каникулы».

Музей LEGO «POLEKON» – увлекательное место, где можно интересно провести время с ребенком. Дети от 4 до 12 лет, а также увлеченные взрослые охотно посещают экспозицию, чтобы посмотреть экспонаты, послушать экскурсию и собрать свои конструкторы.

Мария Гришина

Фото: polekon.ru