Сегодня – большой праздник – 23 февраля, День защитника Отечества. Через две недели Международный женский день – 8 Марта. Уже вовсю совершаются набеги на магазины с подарками в поисках самого лучшего для самых близких. Но чаще всего побеждают классические носки и гели для душа, увенчанные званием «самые актуальные и всегда нужные».

Санкт-Петербург, как мы знаем, город с большой историей. И подарки здесь можно найти с особым стилем. Какие же подарки с городским акцентом можно подарить сегодня?

Книга об истории Санкт-Петербурга

Книга понравится даже человеку, который не очень любит читать, потому что нет ничего интереснее, чем погрузиться в историю родного города и узнать о нем больше.

Посуда из стеклянного завода

Кружки с надписью «настоящему мужчине» уже давно приелись. Однако намного солиднее будут смотреться бокалы из хрусталя или праздничный набор к столу. В Петербурге находится из самых главных заводов по изготовлению изделий из разного вида стекла – Императорский стеклянный завод. Иметь посуду с этого завода будет очень приятно настоящим ценителям города и истории.

Билеты в Мариинский театр

Билеты в театр – очень элегантный и атмосферный подарок. Вопреки общественным стереотипам мужчины тоже с радостью посещают это культурное место. Некоторые особенно любят классические постановки в театре, а сходить туда вместе со второй половинкой – подарок обоим.

Картины или художественные альбомы с пейзажами города

Картина – это универсальный подарок. А тонкий ценитель живописи будет рад получить в подарок редкую картину, на которой изображен родной город. Также большую популярность приобретают небольшие авторские альбомы с планами города. Такой подарок всегда будет напоминать о высоком.

Атрибутика футбольного клуба «Зенит»

Если ваш мужчина следит за футболом, то самым лучшим подарком для него будет шарфик или футбольный мяч с логотипом любимой команды. У нас в городе она одна – «Зенит». Это могут быть и другие вещи, даже спортивная форма.

Такой же презент подойдет и ваше второй половинке, если она разделяет ваше увлечение, или если вы хотите, чтобы ваша спутница погрузилась вместе с вами в увлекательный мир футбола.


Валерия Макарова