Вторую победу подряд одержал петербургский СКА в регулярном чемпионате КХЛ, обыграв сегодня на своей площадке финский «Йокерит».

Матч, как и ожидалось, выдался непростым, силы и класс соперников были явно равны. На 12 минуте первого периода нападающий гостей Маркус Хянникайнен распечатал ворота Александра Самонова – 1:0. С таким счетом и завершилась первая двадцатиминутка.

Второй период также прошел в упорной борьбе, но на этот раз удача улыбнулась петербуржцам, когда на 19 минуте счет сравнял Василий Подколзин.

Ну а третий период остался за СКА. Сначала, на третьей минуте, нашу команду вперед вывел игравший в большинстве Андрей Кузьменко, а на 16-й минуте гол забил Антон Бурдасов.

Финны попытались спасти игру, и за три минуты до конца матча канадец Алекс Грант сократил разрыв в счете, но на большее сил и времени у гостей уже не осталось. Итоговый счет – 3:2 в пользу СКА.

Следующий матч наша команда, удерживающая второе место в турнирной таблице Западной конференции, проведет только 16 января из-за паузы, вызванной проведением шведского этапа Евротура.

Нашим соперником станет московский «Спартак», разгромленный армейцами с Невы совсем недавно – 30 января, со счетом 5:0.