Третье поражение подряд в баскетбольной Евролиге потерпел петербургский «Зенит», проиграв накануне турецкому «Фенербахче».

Первая четверть была равной и завершилась редким для баскетбола ничейным счетом – 25:25. Вторая прошла в упорной обоюдоострой борьбе, в которой верх одержали турки – 22:18.

Ну а третья часть игры выдалась по спортивному драматичной и напоминала «качели». Вперед попеременно выходили то наши, то хозяева, которые за несколько минут до конца игрового отрезка ушли в отрыв на 8 очков.

Но, о, чудо, петербуржцам удалось провести несколько успешных атак и точных бросков? и не только догнать соперника, но и выйти вперед – 22:19.

Тем обиднее было наблюдать за тем, что происходило в последней десятиминутке. Словно кто сглазил наших ведущих игроков – и Томас Уилл и Артурас Гудайтис не попадали в кольцо в простейших ситуациях. А вот противник нас не прощал. Итог был плачевен – 26:19.

Общий же счет в матче – 92:84 в пользу «Фенербахче». Следующую игру в рамках Евролиги, «Зенит», скатившийся на седьмое место, проведет дома 17 февраля с греческим «Панатинаикосом», занимающим 15 позицию. Может хоть с ним повезет?