Петербургский СКА сумел реабилитироваться после неожиданного поражения от московского «Динамо», обыграв сегодня в Ледовом дворце грозный ярославский «Локомотив».

Первые два периода выдались буквально зеркальными. Так, в первом периоде, при практически полном доминировании армейцев с Невы, единственный гол забили гости. На 15 минуте шайбу в ворота Магнуса Хеллберга отправил Егор Коршков.

Во втором периоде игровое преимущество, напротив, было на стороне ярославцев. Однако на 16 минуте наш шведский легионер Мальте Стремвалл точным ударом сравнялсчет-1:1.

Последняя пятнадцатиминутка прошла в обоюдоострой борьбе, пока на 11 минуте финский нападающий СКА Йонас Кемппайнен не вывел петербуржцев вперед. Но-ненадолго: после удаления нашего 20-летнего защитника Данилы Галенюка, гости оказываются в большинстве и на 13 минуте Артур Каюмов забивает шайбу в ворота Хеллберга – 2:2.

С таким счетом завершилось основное время матча, и команды стали готовиться к овертайму.

Он принес победу нашей команде – за полторы минуты до его окончания, нападающий Андрей Кузьменко точным ударом отправил шайбу в ворота «Локомотива».

СКА, сохранивший второе место в турнирной таблице, 7 января примет дома финский «Йокерит», занимающий пятую позицию.