Российская премьер-лига окажет финансовую поддержку футбольному клубу «Тамбов», чтобы предотвратить его банкротство и снятие с чемпионата. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин в интервью «Спорт-Экспресс».

«Жить будет. Сейчас есть сценарий, при котором удастся избежать банкротства. Сейчас разговаривали с губернатором, варианты есть. В ближайшие дни состоится видео конференции с участием всех клубов», — сказал Прядкин.

По его словам, речь может идти о выделении бедствующему клубу 51 миллиона рублей.

«Предварительно, если мы не нарушим никаких обязательств перед спонсорами, «Тамбов» должен получить порядка 51 миллиона рублей. Эти деньги выплачиваются по итогам сезона, но я уже сказал, что была инициатива клубов, мы готовы обсудить, что мы поможем этими деньгами раньше срока. Для того, чтобы клуб доиграл. Мы не будем выяснять, почему это все сложилось, этот вопрос лучше задавать руководителям клуба. С другой стороны, можно рассчитывать на деньги, которые у нас есть на подготовку юношей, со стороны УЕФА. Есть ряд поступлений от их спонсоров. Суммарно мы сделаем все возможное», — заверил Прядкин.

Напомним, что на прошлой неделе генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова заявила, что из-за финансовых проблем клуб «скорее всего» не только снимется с чемпионата, но и вообще прекратит существование. А в минувший понедельник стало известно, что в составе «Тамбова» осталось девять футболистов, остальные уволились из-за долгов по зарплате. Общий долг ФК «Тамбов», занимающего последнее место в российском чемпионате, оценивается в 360 миллионов рублей.