Феерично начал «Зенит» череду товарищеских матчей в рамках второго предсезонного сбора в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Наши ребята разгромили сегодня золотого и серебряного призеров футбольного чемпионата Армении.

Матч с действующим чемпионом Армянской республики – «Араратом», начался непривычно рано – в 10 часов, чтобы успеть до пика жары (в Дубае сегодня +22). 

Поначалу игра проходила на встречных курсах, и единственный мяч в первом тайме был забит с пенальти, который на 30-й минуте исполнил Алексей Сутормин.

Во втором тайме в дело вступила наша «тяжелая артиллерия» в лице легионеров Малкома, оформившего дубль на 67 и 70 минутах и Вендела, поставившего победную точку за девять минут до конца матча. Итог — 4:0 в пользу действующего чемпиона России.

В матче с армянским «Ноа» всё решилось уже в первом тайме, когда голы в ворота соперника забили Дмитрий Чистяков (25 минута) и Станислав Крапухин (38 минута). Во втором тайме, на 85 минуте отличился Михаил Погорелов. Итог вновь стал разгромным – 3:0.

Таким образом, команда Сергея Семака одерживает с начала года, на предсезонных сборах, шестую победу подряд. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 9 февраля со сборной Иордании. 

Добавим, что сегодня по соседству с ОАЭ – в Катаре, стартовал перенесенный с декабря прошлого года Клубный чемпионат мира. Он начался сразу с четвертьфинала, так как представитель Океании – новозеландский «Окленд-Сити» снялся с турнира из-за коронавирусных ограничений в этой стране.

В итоге, его соперник – катарский клуб «Аль-Духаиль» автоматически вышел в четвертьфинал, в котором он сыграет сегодня с обладателем Кубка Африканской конфедерации футбола – египетским Аль-Ахли. В параллельном матче померятся силами победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ мексиканский «Тигрес» и обладатель Кубка Лиги чемпионов Азии южнокорейский «Ульсан». На данный момент «Тигрес» ведет со счетом 2:1, а матч между азиатскими командами начнется в 20:30 по московскому времени.