Президент Российского Футбольного Союза (РФС) Александр Дюков выступил против сокращения числа клубов, выступающих в Российской премьер-лиге, но не исключил возможность изменения формата чемпионата. Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспресс».

«Считаю, что сокращать число участников абсолютно неправильно, это окажет демотивирующее действие и приведет к снижению заинтересованности регионов в развитии футбола. Что касается расширения, то уже отвечал на этот вопрос: в долгосрочной перспективе мы должны к этому прийти, но пока не видно 18 клубов, которые были бы готовы и финансово, и инфраструктурно. Мы хотим получить еще два «автобуса» в премьер-лиге? Эти два «автобуса» не добавят зрелищности и не помогут нашим клубам лучше подготовиться к еврокубкам», — сказал Дюков.

В то же время он не исключил вероятности изменения формата проведения российского чемпионата, о чем в последнее время ходит много слухов, в частности, о переходе к системе плей-офф.

«В данный момент если что-то и менять, то не число участников РПЛ, а формат, который даст большее количество действительно высокоинтенсивных, конкурентных матчей, что позволит нашим клубам увеличить доходы и лучше подготовиться к еврокубкам», — подчеркнул президент РФС.

Также, Дюков подтвердил, что РФС готовит «большую реформу российского футбола», которая начнется с ФНЛ.

«Фактически развитием ФНЛ станет заниматься Российский футбольный союз», — сказал он.