Каждый студент не раз слышал в свой адрес: «ученье – свет, а неученье – тьма», «без высшего образования на производство не берут», «получи профессию, заработать всегда успеешь», и еще десяток подобных фраз. А что делать, если трудиться хочется уже сейчас? «Вечёрка» продолжает рассказывать, какие коррективы внесла пандемия в вопрос трудоустройства молодёжи.

По данным базы HeadHunter, в первой половине 2020 года было размещено более 450 тысяч резюме. Примерно такое же количество приходится и на 2019 год. Однако число вакансий для молодых кадров без опыта за этот период сократилось на 30 процентов.

В 2020 году на данном портале было выгружено около 33 тысяч предложений. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество вакансий уменьшилось более чем на 15 тысяч. Санкт-Петербург занял лидирующие позиции в рейтинге снижения спроса на специалистов без опыта. Количество работодателей, которые готовы предложить место сократилось на 40 процентов.

А какие специальности востребованы на сегодня? По-прежнему рынок труда нуждается в продавцах (40%), консультантах (14%), работниках ресторанного бизнеса (10%) и администраторах (9%). По словам Арины Заверухи, консультанта по подбору персонала кадровой компании Unity, заработная плата в соответствующих сферах невысокая, но вполне рентабельна для студентов.

Среди ключевых навыков, которыми должны обладать молодые работники, выделяют умение грамотно вести диалог, работать в команде и являться активным пользователем ПК. Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services, прогнозирует улучшение картины на рынке труда в 2021 году.

Я по профессии «мама»

Но не все так печально, как может показаться на первый взгляд. На фоне остальных студентов выделяются те, кто не боится браться за любую работу. Дарья Новикова, студентка магистратуры РГПУ имени Герцена, в сентябре устроилась на работу в детский центр Адмиралтейского района администратором.

По графику «два через два» Даша встречает детей, измеряет им температуру, отмечает присутствие в журнале и провожает на занятия. С 16:00 каждый день девушка наводит порядок в учебных классах и танцевальном зале, расставляет стулья, парты, раскладывает учебные материалы. Рабочий день заканчивается в 21:00.

Успевает Дарья поработать и по профессии. Нередко в центре проводятся праздники: Хэллоуин, Новый год и различные тематические вечеринки. Будущая артистка на несколько часов становится аниматором, злым Гринчем, который украл Рождество, или веселым пиратом.

По словам девушки, ей нравится взаимодействовать с детьми и координировать других преподавателей. Общение с детьми – это то, что приносит ей радость, поэтому иногда даже шутит, что для каждого ребенка в центре приходится мамой.

Сейчас Даша открывает свое направление подготовки. Теперь она не только администратор и аниматор, но еще и педагог театральной студии. Проработав полгода и хорошо зарекомендовав себя, Дарья получила от работодателя возможность проявить себя в своей сфере. И все это в условиях действующих ограничений и сложностей, связанных с поиском работы. Ни что иное как история успеха талантливой студентки.

Военный – студент без опыта

Не сидит без работы и молодой специалист Даниил Михайлов. В августе 2020 года, уйдя в запас Вооруженных сил РФ, молодой человек устроился в «ОДК-Климов». Отучившись на инженера-механика по направлению «эксплуатация судовых энергетических установок» Даня по распределению переехал на Камчатку.

Через год вернулся в Санкт-Петербург и столкнулся с правдой жизни: на производстве подводники не нужны, а военный опыт на гражданке не засчитывается. Так, молодого специалиста с пятилетним учебно-практическим и годовым стажем службы поставили в один ряд со студентами без опыта.

Но лидерские качества и желание трудиться выделили Даниила из общего списка. Теперь он работает мастером, начальником участка по разработке и сбору газотурбинных и турбовальных двигателей. Организовывает работу других специалистов, занимается оформлением сопроводительной документации.

По словам Даниила, работа не раз проверяла его на стрессоустойчивость, но несмотря на все это, молодой человек старается не поддаваться эмоциям, рассуждать трезво.

Так же, как Даша, Даня пошел вверх по карьерной лестнице. Его штат расширили, а в подчинение добавили людей. Интересно и то, что управляет молодой человек мужчинами, которые старше его на несколько лет.

«Здесь нужно перебороть себя, – советует мастер, – сначала сложно давать задачи тем, кто годится мне в отцы, а потом находишь с ними общий язык и привыкаешь».

В дальнейшем Даниил планирует пройти курсы по повышению квалификации и управленческих навыков, чтобы занять полноценную руководящую должность.

В общем, несмотря на то, что кадровая сфера переживает некоторый кризис, желающие трудиться студенты и молодые специалисты без опыта без работы не сидят.

Даже такой фактор как отсутствие профильного образования не в каждом случае является решающим.

Личностные качества и желание развиваться – вот, что ценят нынешние работодатели.


АРИНА ГАЛЯУВА