Фееричной победой СКА обернулся его сегодняшний матч с столичным «Спартаком». Эта игра запомнится не только голами, но и частыми и весьма продолжительными удалениями.

Первый период армейцы с Невы выиграли вчистую. Они и смотрелись лучше соперника, и забили два гола – на 10-й минуте, с разницей всего в 18 секунд ворота москвичей поразили швед Лукас Бенгтссон и финн Йонас Кемппайнен.

Второй период начался с удаления за подножку автора первого гола Бенгтссона, а спустя три минуты наш 20-летний защитник Данила Галенюк (играющий в основе СКА-Нева) сцепился с 23-летним нападающим «Спартака» Михаилом Котляревским. Горячие парни, пытавшиеся отправить друг друга в нокаут, схлопотали обоюдное удаление – по пять минут каждый. До конца периода на скамейке штрафников успели побывать наш Эмиль Галимов и спартаковец Евгений Кулик. А под его занавес- на 19-й минуте, Иван Морозов увеличил преимущество армейцев до трех шайб.

В третьем периоде судьи оформили еще пять удалений – два у СКА и три у «Спартака», что не помешало армейцам поставить победную точку в матче – на второй минуте, играя в меньшинстве, гол забил Евгений Кетов, а на 11-й минуте, уже в большинстве, это сделал Антон Бурдасов.

Итоговый счет – 5:0 в пользу петербуржцев. СКА остается на втором месте в турнирной таблице Западной конференции, на семь очков отставая от ЦСКА.

Следующий матч наши ребята также проведут в Москве, где померятся силами с хоккеистами столичного «Динамо», занимающего четвертую позицию.