Петербургский «Зенит» одержал две победы в один день, обыграв сегодня в рамках предсезонного сбора в ОАЭ узбекский «Пахтакор» и белорусский «Шахтер».

Встреча с действующим чемпионом Узбекистана началась непривычно рано – в 10 часов по московскому времени, чтобы успеть сыграть матч до пика январской жары (в Дубае сегодня +24). И уже на второй минуте первого тайма Андрей Мостовой, проведя сольный забег, мощным ударом расстрелял ворота соперника – 1:0! 

А на 17-й минуте, с передачи Магомеда Оздоева счет удвоил 22-летний нападающий Станислав Карпухин. 

Во втором тайме наши соперники буквально обложили штрафную «Зенита», отметившись несколькими ударами в створ, но 25-летний вратарь Александр Васютин был непробиваем. Переждав навал «Пахтакора», петербуржцы выровняли игру, и теперь уже противнику пришлось обороняться.

Пытаясь остановить очередной прорыв Мостового, его сбили с ног, после чего судья назначил одиннадцатиметровый, который на 57-й минуте блестяще реализовал сам пострадавший, оформив дубль. 3:0 – с таким разгромным счетом завершился этот матч.

А в 16 часов раздался свисток, давший старт второй встрече – с белорусским «Шахтером» из Солигорска. И здесь петербуржцы открыли счет в начале первого тайма – на 7-й минуте гол в ворота соперника забил Далер Кузяев. А на 33-й минуте результат удвоил Сердар Азмун. С таким счетом и закончился этот матч.

Итак, петербургский «Зенит» с начала первых предсезонных сборов одержал три победы подряд (первой 21 января пала «Рига» (4:0) с общим счетом 9:0! Отличный результат!

Последний матч первой предсезонки петербуржцы проведут 27 января против соотечественников-игроков екатеринбургского «Урала».