Центральный защитник «Зенита» Деян Ловрен, перешедший в нашу команду из английского «Ливерпуля», положительно оценил идею функционеров РПЛ провести вакцинацию всех российских футболистов. Об этом он заявил в интервью, опубликованном сегодня на официальном сайте петербургского клуба.

«Если так мы сможем защитить других людей, и если эта вакцина безопасна, нам нужно будет через это пройти», — сказал Ловрен.

При этом он отметил, что в этом случае хотел бы привиться исключительно российской вакциной, причем не из-за ее надежности, а «из принципа».

«Потому что я думаю, что на Западе часто изображают Россию неправильно, а я считаю, что это нечестно», — подчеркнул футболист.

В то же время Ловрен считает, что для остальных людей вакцинация должна быть сугубо добровольным делом.

«У каждого должно быть право выбора. Каждый человек имеет право выбирать, кем ему быть — мужчиной или женщиной. Никто не должен решать за других. То же касается и других вопросов. Например, когда я читаю заявления о том, что люди без вакцины не смогут получить работу, я задаю вопрос о правах человека. Никто не может заставить меня что-то сделать. Если я хочу гулять, я иду гулять, ни у кого не спрашивая разрешения. И я считаю, что каждый человек должен обладать этой свободой выбора. Хочешь сделать прививку — пожалуйста. Если же нет, то ответственно прими потенциальную опасность», — убежден Ловрен.