Судьба чемпионата мира по хоккею, который планировалось провести с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, решится до конца этой недели. Об этом заявил РИА «Новости» президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«Мы будем еще разговаривать с Федерацией хоккея Белоруссии, организационным комитетом. Сегодня у нас встреча с советом. Предстоит еще переговорить со многими людьми: партнерами, спонсорами. И тогда мы решим, что делать дальше. В ближайшие пять дней мы примем итоговое решение по поводу места проведения чемпионата мира», – отметил Фазель.

Впрочем, большинство спортивных экспертов считает, что решение может быть принято уже сегодня в ходе заседания Совета Международной федерации хоккея (IIHF). Причина – не только политическое давление, но и позиция ключевых спонсоров, традиционно спонсирующих хоккейные чемпионаты мира. В минувшие выходные о своем отказе спонсировать ЧМ, если он пройдет в Белоруссии, официально заявили компании Nivea Men и Skoda. Позднее к ним присоединились Tissot и Liqui Moly.

«Кто-то надавил на спонсоров с тем, чтобы они отказались спонсировать чемпионат мира. Нас используют против нашей воли», – констатировал Фазель.