Неудачей для петербургского СКА обернулось сегодняшнее армейское дерби в Москве, завершившее наше противостояние с ЦСКА в сезоне регулярного чемпионата.

На 10-й минуте первого периода канадский нападающий ЦСКА Брендан Лейпсик точным ударом с острого угла распечатал ворота нашего 18-летнего вратаря Ярослава Аскарова. Несмотря на то, что до конца периода москвичи дважды получали двухминутные удаления, сравнять счет петербуржцам так и не удалось.

Во втором периоде игроки СКА заметно прибавили, создавая опасные моменты перед штрафной ЦСКА, но менее чем за две минуты до его окончания получил двухминутный штраф Андрей Кузьменко, после чего Константин Окулов удвоил счет в большинстве – 2:0. 

Надежда блеснула для армейцев с Невы на третьей минуте третьего периода, когда Эмиль Галимов, набрав запредельную скорость, поразил ворота Ларса Юханссона, сократив разницу в счете до одной шайбы. Увы, всего через пару минут Сергей Андронов забросил третью шайбу в наши ворота.

Все усилия СКА переломить ситуацию, оказались тщетны. Итоговый счет: 3:1 в пользу ЦСКА.

Таким образом, в четырех матчах с ЦСКА в этом сезоне регулярного чемпионата КХЛ, СКА одержал всего одну победу при трех поражениях. Удручает и то, что из шести последних матчей «регулярки», нами проиграно пять.

Петербуржцы, с 62-мя очками сохранили вторую позицию в турнирной таблице, а ЦСКА с 71-м очком и игрой в запасе продолжает лидировать в Западной конференции.

Свой следующий матч СКА проведет 19 января в Екатеринбурге, где сыграет с местным «Автомобилистом», занимающим пятое место в Восточной конференции.