Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» одержал важную победу в Евролиге, обыграв вильнюсский «Жальгирис». Встреча, состоявшаяся вчера вечером в городе на Неве, завершилась со счетом 77:65 в пользу хозяев.

Впрочем, легкой эту победу назвать нельзя. По итогам первой четверти наша команда лишь ненамного опережала гостей – 17:14, а вторую и вовсе проиграла – 19:22. Однако, наши парни смогли мобилизоваться и добиться успеха в последних двух четвертях – 20:13 и 21:16. 

Как и в предыдущем матче Евролиги с «Баварией» (в котором мы, к сожалению, уступили с небольшой разницей в счете – 80:82) отличился литовский легионер «Зенита» Артурас Гудайтис, набравший 15 очков. Столько же на счету другого нашего игрока, поляка Матеуша Понитки.

После этой победы «Зенит», имея в активе 12 побед, поднялся с пятой на четвертую строчку в турнирной таблице. Тройка лидеров не изменилась. Это всё те же московский ЦСКА, «Барселона» и мадридский «Реал».

Следующий матч в рамках Евролиги «Зенит» проведет дома 21 января. Нашим соперником станет турецкий «АнадолуЭфес», занимающий с 11-тью победами седьмую строчку в турнирной таблице.