Петербургский «Зенит» в ожесточенной борьбе уступил мюнхенской «Баварии» в состоявшемся накануне вечером матче 19 тура баскетбольной Евролиги. Встреча, изобиловавшая драматическими поворотами, завершилась со счетом 82:80 в пользу немцев.

Поначалу игра складывалась в пользу петербуржцев, которым с первых же минут удалось уйти в отрыв от соперника. И хотя баварцы отвечали острыми контратаками, первые две четверти завершились с преимуществом гостей с берегов Невы: 19:13 и 21:19. Особо отличился литовский легионер «Зенита» Артурас Гудайтис, набравший к исходу встречи 22 очка.

Однако к середине третьей четверти ход игры резко поменялся: «Бавария», отстававшая на восемь (!) очков, предприняла серию быстрых и точных атак, и всего за пару минут сравняла счет, а затем вырвалась вперед: 24:16.

В последней четверти петербуржцы отчаянно пытались выправить положение, но мюнхенцы были точнее, и она завершилась со счетом 26:24. Итоговый счет наглядно демонстрирует ожесточенность борьбы: 82:80.

После этой встречи петербургский «Зенит», имеющий в активе 11 побед, опустился с четвертой на пятую строчку в турнирной таблице, поменявшись местами с «Баварией», одержавшей свою 12-ю викторию.

Тройка лидеров не поменялась. На первом месте по-прежнему московский ЦСКА (15 побед), на втором – «Барселона» (13), на третьем – мадридский «Реал» (12).

В следующем туре Евролиги «Зенит» примет вильнюсский «Жальгирис». Встреча состоится 15 января на «Сибур Арене», начало в 20:00.