За первые дни массовой вакцинации прививки от коронавируса получили более 8 тысяч петербуржцев. В очередной раз система не справилась с наплывом желающих. Власти города решили приостановить вакцинацию, отдав приоритет группам риска.

В Комитете по здравоохранению отчитались, что уже вакцину получили 8 067 человек. Но это далеко не все жалующие привиться. Специалисты напомнили, что пока вакцинация не является массовой, и нет необходимости  всем записываться.

В приоритете записи на вакцинацию петербуржцы старше 60 лет и представители так называемых групп риска – медработники, учителя, сотрудники социальных служб.

Кроме того, в комитете отметили, что очередь на вакцинацию уже сейчас может доходить до двух недель. Напомним, что записаться на прививку можно по телефонам во всех районах города.

«После праздников, когда поступит новая партия вакцины, заработают и более удобные формы записи, например по номеру «122» и через портал Госуслуг», — пояснили в Смольном.

На 7 января, по официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Петербурге подтверждено более 267 тысяч случаев заражения. Летальных случаев более 8 тысяч.