В ходе рабочего объезда Фрунзенского района 5 января Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проинспектировал строительную площадку для нового корпуса НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе на Будапештской улице.

Напомним, что новое здание для медицинского учреждения начали возводить летом 2019 года. Планируется создание современного четырехэтажного стационара на площади в 23 тысячи квадратных метров. Стоимость такого объекта для бюджета города оценивается почти в 5,5 миллиардов рублей.

На сегодня новый корпус, по словам строителей, готов на четверть. Сдача в эксплуатацию была намечена на 2022 год. Однако градоначальник поручил строителям сдать объект уже в этом году.

Кроме того, уже сейчас перед специалистами поставлена задача укомплектовать новое здание по стандартам ковидного стационара с санпропускниками и возможностью быстрого перепрофилирования для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в Петербурге на 6 января зафиксировано 264 тысячи случаев заражения вирусом. За прошедшие сутки эта цифра увеличилась на 3 341 пациента.

За время пандемии умерли 8 135 петербуржцев с подтвержденным диагнозом «ковид».