Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга, подписанного губернатором Александром Бегловым, с сегодняшнего дня 30 декабря до 3 января 2021 года в городе запрещена работа ресторанов, баров, кафе и других точек общепита.

При этом городские власти разрешили владельцам ресторанного бизнеса работать в этот период на вынос и через службу доставки.

Дополнительной мерой поддержки рестораторов стала выдача более сотни разрешений на работу зимних веранд или террас, где посетители смогут заказать на вынос блюда и напитки и на улице рядом с кафе употребить их. Однако, и здесь есть свои ограничения – режим работы таких террас с 8 утра до полуночи.

Отметим, что работа производственных столовых и кафе на вокзалах не попала под запрет. А фуд-корты и кафе в торговых центрах полностью закрыты еще с весны.

Кроме того пока закрыты до 10 января включительно Ленинградский зоопарк, все музеи и выставочные пространства, театры и концертные площадки.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 30 декабря в Петербурге зафиксировано более 238 тысяч случаев заражения COVID-19. За время пандемии умерли 7 610 пациентов с диагнозом «ковид». Выздоровели без малого 145 тысяч человек.