Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу рассмотрело заявление фирм ООО «Торговый Дом А. П. Иванов», ООО «Альтаир» и АО «Фирма «Флоридан», в котором сообщалось о нарушение законодательства со стороны комитета по государственному заказу Смольного.   

В результате проверки выяснилось, что два конкурса на обеспечение питанием школьников Приморского района (на общую сумму 439 миллионов рублей) проведены с нарушением требований статьи 8 44-ФЗ.

В результате проведения конкурсных процедур Смольный незаконного ограничил выбор подрядчика единственным вариантом – КСП Красносельского питания.

Начальник пресс-службы Санкт-Петербургского УФАС Марина Нериновская так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Жалобы обоснованы, все опротестованные торги аннулированы. Решение УФАС будет вывешено на сайте в течение трех дней».

В пресс-службе ведомства добавили, что по этой схеме уже прошли конкурсы в Пушкинском, Василеостровском и Адмиралтейском районах города, победителем во всех трех случаях стал все тот же КСП Красносельского района.

Несмотря на негативную оценку, которую уже дали реформе юридическая служба Смольного и петербургское управление ФАС, реформа продолжает реализовываться, создавая условия к нарушениям антимонопольного законодательства.