Судя по данным СМИ, отель Кортъярд Марриотт на Васильевском острове скоро выставят на продажу. Предполагается, что владельцы элитной гостиницы решились на такой шаг из-за неудовлетворительного состояния заведения, а также риска, что реконструкция здания может сильно затянуться.

Хоть отель и заявляет о себе как о современной четырехзвездочной гостинице, фактически он предоставляет номера с потертой мебелью, которые нуждаются в ремонте, а качество обслуживания оставляет желать лучшего.

Сам отель находится в историческом здании в центре Санкт-Петербурга рядом с главными достопримечательностями города. На официальном сайте гостиницы посетителям обещают стильные номера и первоклассные удобства, шикарный ресторан с разнообразным меню и круглосуточный фитнес-центр.

Однако посетители отеля, судя по многочисленным отзывам, придерживаются иного мнения. Единственный плюс гостиницы – это вид на Неву, открывающийся из окон. Самому отелю необходим ремонт, а заявленные «стиль и удобства» заканчиваются после стойки регистрации.

Также посетители замечают обветшавшее состояние здания – где-то обшарпано, а где-то сыпется.

Кроме того, что почти вся мебель повреждена, а на фасаде присутствуют трещины, есть в отеле и серьезные технические неполадки. Так, одна из гостей отметила поломку в ванной комнате, из-за которой в итоге затопило весь номер.

Мнение о работе персонала у посетителей разнится – кто-то отмечает приветливость, а некоторые жалуются на некачественное обслуживание. Порой случается, что комнаты элементарно не готовят к приходу новых гостей: остается пыль на окнах, остатки мусора от предыдущих посетителей. Кроме того, в отзывах часто указывают на то, что качество уборки коридоров и общих помещений оставляет желать лучшего.

Судя по отзывам, отелю необходимо провести серьезную санитарную уборку, а также ремонт здания и обновление интерьера. Скрыть ощутимые недостатки в обслуживании и состоянии отеля одним только красивым видом на Неву из окон гостиницы не получается.

В связи с этим появляются сомнения в корректности поведения владельцев престижной международной сети.