Как сообщает администрация вице-губернатора Олега Эргашева, 9 декабря в Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова начался прием людей, заболевших COVID-19.

На данный момент это шестой федеральный стационар в Петербурге, сменивший профиль на лечение коронавируса.

В лечебном центре, который располагается по адресу проспект Пархоменко, д.15В, уже подготовлено 230 коек, предназначенных для ковидных больных. Койки отвечают абсолютно всем нормам Минздрава.

Вчера в медицинском комплексе были завершены работы по оборудованию приемного отделения, а также проходы в «красные зоны». Как сообщила пресс-служба НМИЦ им. В. А. Алмазоваля для медработников также были оснащены санитарные зоны.

Ранее у центра Алмазова уже был опыт перехода на режим работы с коронавирусными пациентами. Это было в мае, но уже в июле месяце клиника возобновила прием больных амбулаторно.

На данный момент в федеральных клиниках города Петербурга имеется 1073 койки, полноценно оборудованных для лечения людей с ковидом и пневмонией. Зараженные поступают в отделения Первого медуниверситета им. Павлова, Северо-Западный окружной медцентр имени Соколова, больницу имени Петра Великого, СЗГМУ имени Мечникова, НИИ физиопульмонологии, а также университет Педиатрии.