Аргентинский форвард «Зенита» Себастьян Дриусси после победы над «Уралом» разоткровенничался и признался, что готов в любой момент покинуть команду, так как уже три года играет на «дерь…вой» позиции.

Вчера, 6 декабря, в воскресенье, после уверенной победы в чемпионате России над ФК «Урал» (5:1) из стана сине-бело-голубых снова пришли тревожные, даже скандальные вести. На видеостриме форвард «Зенита» Себастьян Дриусси пожаловался, что не может больше играть за клуб на той позиции, на которой его использует тренер Сергей Семак.

«Я очень скучаю по «Риверу» (аргентинской команде «Ривер Плейт», — прим. редакции). Скучаю по игре на позиции нападающего. Я уже три года играю на дерь…вой позиции, и устал от этого. Я готов вернуться в любой момент», — предаёт слова аргентинца портал Sports.ru.

Напомним, что Дриусси перешёл из «Ривер Плейта» в «Зенит» в 2017 году. За нашу команду аргентинец провёл за это время 86 игр, в которых отметился 21 забитым голом, дважды становился чемпионом страны и выигрывал кубок и суперкубок России.

Переход Дриусси оценили в 15 миллионов евро, а зарплата у аргентинского форварда в «Зенита» составляет около 2,5 миллионов евро в год.

Сегодня, его агент Эрнан Берман прокомментировал высказывание игрока: «Он сказал, что готов вернуться в «Ривер», но не прямо сейчас, а в будущем».

По информации портала Metaratings.ru, агент Дриусси предлагал игрока в команды итальянской Серии А, кроме того, родной клуб аргентинца «Ривер Плейт» готов бесплатно вернуть воспитанника по окончанию контракта.