В Администрации Невского района отчитались о проведённой работе по установке новых светофоров и обнародовали статистику дорожно-транспортных происшествий. Исходя из данных, представленных в докладе, можно ожидать, что общее количество ДТП, случившихся в 2020 году, вплотную приблизится к прошлогодним показателям.

Представители районной администрации сообщили, что на момент публикации доклада  20 ноября в Невском районе произошло 382 дорожно-транспортных происшествия. В 2019 году в Невском зафиксировали 469 аварий. Администрация сообщила, что в данный момент предпринимаются меры для снижения статистики ДТП. В районе устанавливаются новые светофоры, обустраиваются шумовые полосы и другие элементы благоустройства дорог.

В частности, в отчёте сообщается, что Невская администрация совместно с управлением ГИБДД и Дирекцией по организации дорожного движения Петербурга предпринимает все необходимые меры, чтобы компенсировать возросшую неравномерную нагрузку на транспортную инфраструктуру района (и, следственно, рост случаев ДТП). В Невском районе устанавливают «лежачие полицейские» и шумовые полосы, для общественного транспорта выделяют дополнительные полосы и остановки.

Несмотря на все предпринимаемые чиновниками меры, данные о количестве автомобильных аварий свидетельствуют о том, что в конце года Невский район может если не сравняться, то вплотную приблизиться к статистике прошлого года.

На печальные перспективы указывают и другие факторы. К примеру, в отчёте о безопасности дорожного движения сообщается, что в Невском районе постоянно повышается уровень дорожно-транспортных происшествий. В 2018 году ранения в результате аварий получили 249 человек, что на 7,3% больше, чем в 2017-м. А в прошлом году в ДТП пострадали уже 658 человек, что на 6,8% больше, чем в 2018-м.

Если учесть, что до конца года ещё почти полтора месяца, можно предположить, что Невский район способен приблизиться к показателям 2019-го. Пользователи социальных сетей называют предпринимаемые чиновниками меры малоэффективными. Негативные отзывы петербуржцы оставляют в том числе и в официальном паблике Невской администрации «ВКонтакте».