В администрации Невского района непрофессионально подошли к проблеме дорожного ремонта. После жалоб местных жителей на состояние пешеходных дорожек на проспекте Обуховской Обороны в районе дома 227/1, лит. Б чиновники распорядились засыпать ямы обычным грунтом.

Изначально информация о проблеме появилась на портале «Наш Санкт-Петербург». Данный проект был создан по инициативе губернатора, чтобы жители города могли оставлять там свои замечания и рассказывать о текущихпроблемах своего района. Разбираться с каждой заявкой должны как районные администрации, так и чиновники профильных городских комитетов.

Жительница Невского района Елена Ф. 1 ноября пожаловалась, что после «ямочного ремонта» по адресу проспект Обуховской Обороны 227/1, лит. Б тротуар затопило. Женщина попросила чиновников решить эту проблему.

Ответ от районной администрации поступил 10 ноября. Тамзаявили, что проблемный участок засыпали «инертными материалами для устранения аварийности» и прикрепили к отчету фотографии, на которых отчетливо видно, что под «инертными материалами» в администрации подразумевают обычный грунт.

Пешеходную дорожку отремонтируют не ранее 15 октября 2022 года, потому что, по словам чиновников, данный участок не вошел в программу по текущему ремонту на 2020-2021 годы. По всей видимости, горожанам еще два года придется терпеть неудобства из-за непрофессионализма администрации Невского района.