Организация «ТД «Профпит», возможно, связанная с поставщиком питания «ТБЗ «Петроградская», может оказаться фигурантом уголовного дела, заведенного по факту массового отравления учеников школы №422 в Кронштадтском районе.

Пресс-служба ГСУ СК по Петербургу сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1, ст. 238 УК. Сотрудники следственного комитета РФ проводят расследование, чтобы установить подлинную причину случившегося и привлечь к ответственности виновных. «Фонтанка» дополнительно сообщила, что количество пострадавших от употребления некачественной пищи в школе превысило 100 человек.

Напомним, об инциденте с массовым отравлением учеников школы №422 стало известно в среду, 11 ноября, благодаря публикации в группе «Подслушано Кронштадт» в соцсети «ВКонтакте». Сразу несколько родителей рассказали о резком ухудшении здоровья своих детей – приступах тошноты и болях в животе. Руководство школы также подтвердило случай отравления. Известно, что учеников отправили на дистант. После этого в ходе проверки школу посетили Роспотребнадзор и прокуратура.

Поставкой продуктов в школу №422 занимается фирма «ТД «Профпит». Раннее в СМИ опубликовались сведения, где компанию заподозрили в  связи с другим поставщиком питания — «ТБЗ Петроградская». По предположению журналистов, обе фирмы могут работать под контролем лиц, сотрудничающих с главой Фрунзенского района Константином Серовым. «Деловые партнеры» из окружения главы района могут помогать компаниям на рынке питания получать госконтракты.