Сегодня, 11 ноября Максим Шаскольский покинул пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Однако Шаскольского в статусе куратора вопросов энергетической отрасли в городе до последней минуты ждали на совместных учениях энергетиков, МЧС, полиции и жилищных организации в разных районах города, затем он должен был провести штаб совместно с Комитетом по энергетике и различными городскими службами.

Вместо него на объезд точек прибыл председатель КЭиИО Андрей Бондарчук, которого активно сватают как раз на освободившееся кресло «энергетического вице-губернатора».  

На городских информационных порталах еще вчера прошла новость о написанном заявлении Шаскольского об уходе с должности, которое сегодня принял губернатор Александр Беглов. 

Ряд телеграм-каналов, СМИ и экспертов прочат Максима Шаскольского в скором будущем на пост главы Федеральной Антимонопольной Службы. 

Изучив биографию Максима Шаскольского, можно прийти к выводу, что его опыт в работе в сфере энергетики и тарифной политики оценили и в Кремле, где на фоне слухов об отказе структур «Газпрома» эксплуатировать старые трубы в регионах и скандалов с ресурсоснабжающими монополиями в сибирских городах, приведших в итоге к отравлению оппозиционера Алексея Навального, давно хотят навести порядок в региональной энергетике. 

В свою очередь Шаскольский за два года работы в правительстве может поставить себе в плюс работу над сдерживанием роста тарифов в Петербурге и подготовку дорожной карты по созданию единой ресурсоснабжающей компании в нашем городе, разговоры о которой в последнее время многократно усилились.

Смольный сегодня официально подтвердил уход вице-губернатора: «Максим Шаскольский завершил работу в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга с 10 ноября 2020 года.

Временное исполнение обязанностей по решению вопросов энергетики и тарифного регулирования с 11 ноября 2020 года возложено на вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова».