На Васильевском острове обнаружена полная антисанитария в школьных столовых. Техника, на которой готовится еда для детей, вся покрыта ржавчиной, а приборы моются настолько плохо, что сохранили грязь от пары поколений учеников. Все это обнаружилось при проверке, когда компанию АО «Фирма Флоридан» отстранили от поставок питания.

В социальных сетях опубликовали фотографии, на которых видно, до чего довела школьную технику «Фирма Флоридан». Оборудование заржавело и покрылось толстыми слоями жира и пыли. Полы мыли отвратительно, а до углов уборщицы ни разу не добирались, судя по оставленным в труднодоступных местах грязи и мусору. Продукты хранились в мебели советского производства, а краны были сломаны.

Госконтракт на поставку детского питания в учебные заведения Васильевского острова «Фирмой Флоридан» был расторгнут. Причина — незаконное заключение договора со школами №2, №4, и детсадом №38. В некоторые из учреждений компания не только поставляла продукты, но и предоставляла своих работников для готовки.

По рассказам одной из сотрудниц, которая раньше работала во «Флоридане», столовые всегда были в ужасном состоянии. По ее словам, качество очистки было одним из самых низких, а работники неоднократно обращались к поставщику с просьбой обновить оборудование и посуду, но их игнорировали.

Руководству компании было совершенно все равно на то, что ученики едят блюда, приготовленные в ржавой и грязной посуде. Более того, еду для школьников возили на каршеринге, а также в фургонах без специального оборудования.

Ранее в СМИ писали об отравлении школьников пищей от «Фирмы Флоридан». У некоторых в школе №15 ВО поднялась температура и появилась тошнота. На компанию поступали жалобы, в том числе, и в Приморском районе. В детсаду №92 были госпитализированы несколько детей, у которых обнаружили кишечную инфекцию.

Место «Флоридан» занял «Комбинат социального питания Красносельского района». Сейчас его сотрудники приводят в надлежавшее состояние столовые, помещения, а также закупают новое оборудование.