Проведенный Администрацией Невского района опрос о реализации проектов благоустройства в период с 2025 по 2030 годы вызвал волну возмущения в Сети. По мнению пользователей, представители местных властей просто «глумятся» над жителями, продолжая создавать видимость бурной деятельности.

Вечером 27 октября на официальной странице районной администрации в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован опрос, в котором местным жителям предлагалось определить порядок наиболее приоритетных объектов для реализации благоустройства.

Несмотря на попытку продемонстрировать якобы заботу о гражданах и планирование организации благоприятных условий проживания в районе, местные жители возмутились установленными сроками выполнения работ. По их мнению, данная инициатива напоминает «цирк», а сотрудники администрации Алексея Гульчука просто «глумятся» над горожанами и занимаются имитацией бурной деятельности.

Также пользователи обращают внимание на сохраняющиеся в районе несанкционированные свалки. По мнению местных жителей, представителям команды Гульчука стоило бы оперативно решить эту проблему, прежде чем планировать проекты благоустройства в такой далекой перспективе.

Кроме того, люди напоминают, что ранее администрация сообщала о создании общественного пространства на участке Дальневосточного проспекта уже в 2021 году, сразу после ликвидации незаконных скоплений мусора, однако теперь данный проект указан в новом опросе со сроками на 2025-2030 годы.

Один из комментаторов также отмечает, что в предыдущем голосовании сроки выполнения проектов по благоустройству территорий района точно были раньше 2022 года, однако в новом опросе указываются совершенно другие даты.

Примечательно, что ранее Администрация Невского района уже публиковала противоречивые сведения о процессе ликвидации несанкционированных свалок. Согласно утверждениям районных властей, все они якобы включены в программу на 2021 год, однако некоторые из них планируется ликвидировать в 2024-м. В связи с этим местные жители допускают, что подчиненные Гульчука могут намеренно дезинформировать петербуржцев, пытаясь уйти от неудобных вопросов.