Cегодня, 28 октября, «Зенит» сыграет в гостях с дортмундской «Боруссией» в рамках второго тура Лиги Чемпионов. Трансляцию матча можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ» в 23:00 по московскому времени.

Сине-бело-голубые уже неделю находятся на волне негатива, травм, поражений и слухов об отставке главного тренера Сергея Семака.

При этом соперник петербургского клуба напротив считается безоговорочным фаворитом. Особенно после разгромной победы в рурском дерби над «Шальке» (3:0).

«Зенит» подошел к главному матчу в сезоне (во-первых, поражение – практически «обеспечит» вылет из еврокубков, во-вторых, в чемпионате у петербуржцев из соперников только нестабильный «Спартак», в-третьих, именно сегодня решается судьба многих звезд команды) в очень сложной психологической обстановке: не сыграют лидеры атаки Азмун и Малком, после поражений от «Брюгге» и «Рубина» на прошлой неделе пошли вбросы о переговорах руководства клуба с тренером Маурисио Почеттино (бывшим наставником английского «Тоттенхэма»).

И хотя начальство опровергло информацию о возможной отставке Сергея Семака, осадочек, как говориться, остался.

Еще один штамп: «шансы есть всегда», но, например, букмекеры считают, что «Боруссия» без с особых проблем обыграет «Зенит», и скорее всего с двузначным счетом.