Жители Фрунзенского района продолжают настаивать на пересмотре планов реконструкции Южного шоссе. Они считают нецелесообразным уничтожение зеленых насаждений в парке Интернационалистов ради расширения дороги.

Неравнодушные граждане приводят обоснованные аргументы против реализации проекта, который предварительно поддержали власти. На данный момент петербуржцы активно обсуждают рациональность плана реконструкции в социальных сетях. Они отмечают, что уничтожение зеленой зоны является не единственнойпричиной недовольств, ведь представленный план никак не решает проблему пробок. Кроме того, жители Фрунзенского района уверены, что такая модернизация создаст некомфортные условия для жизни, так как дорога находится в непосредственной близости от жилых домов.

Один из пользователей соцсетей привел в качестве примера улицу Костюшко, где парадные выходят сразу на проезжую часть. Примерно такая же ситуация произойдет на Южном шоссе, если проект будет реализован в сегодняшнем виде. Автор публикации добавил, что в ситуации, когда необходимо расширить дорогу на территорию зеленой зоны, деревья не обязательно вырубать – их можно спасти, пересадив на любой ближайший участок.

В комментариях мужчину поддержали и еще раз отметили, что расширение дороги по имеющемуся на сегодняшний день плану не разгрузит дорожный трафик.

Под постом в комментариях тематического сообщества во«ВКонтакте» разразились настоящие дебаты. Например, один из местных жителей попросил привести больше аргументов, доказывающих деструктивность нынешнегопроекта.

Люди легко смогли обосновать свою позицию и ответили, что сейчас обочины дороги используются автомобилистами в качестве парковки. Соответственно, когда трассу расширят до четырех полос, только две из них продолжат использовать по назначению. При этом все, что изменится – это отсутствие деревьев. Еще пользователи соцсетипредположили, что автомобильный трафик станет плотнее, так как водители будут использовать реконструированное Южное шоссе для объезда пробок на других улицах.

Пользователи также обсудили однополосный проезд под железнодорожными мостами с выездом на Софийскую улицу, в народе именуемый как «бутылочное горлышко», расширение которого не планируется. Также петербуржцыобеспокоены планами на частичное использование для реконструкции придомовых территорий, из-за чего проезжая часть вплотную «прижмется» к некоторым домам. По мнению местных жителей, такие изменения не только ухудшат качество жизни в районе, но и негативно повлияют на экологическую ситуацию.

Очевидно, что жители Фрунзенского района сильнообеспокоены планами по расширению Южного шоссе, ведьданный проект содержит множество недостатков и недоработок, на которые указали пользователи соцсети. Ранее местные активисты запустили сбор подписей против реконструкции дороги. Они призывают представителей власти рассмотреть их предложения, чтобы прийти к компромиссу. Сегодня собрано уже почти 2 тысячиподписей.

Напомним, жители Фрунзенского района уже давнопытаются добиться отказа от нынешнего проекта порасширению шоссе. При этом глава района Константин Серов ранее уверял, что при проведении работ зеленая зона в парке Интернационалистов не пострадает, хотя, согласно плану, вырубка деревьев является его неотъемлемой частью. Из-за десятков противоречий петербуржцы постепенно теряют доверие к чиновнику, тем более что он уже успел запятнать свою репутацию разными скандалами.