В школе №15 Василеостровского района Санкт-Петербурга произошел неприятный инцидент: медики подозревают, что в учебном заведении могло произойти массовое отравление детей некачественной пищей.

Чтобы прояснить ситуацию, в школу отправилась заведующая детским поликлиническим отделением №1 Надежда Герцек. Она намерена на месте оценить ситуацию. 

В районной поликлинике журналистам «Фонтанки» рассказали, что тревогу забили родители школьников. Накануне вечером у детей заболели животы и начали проявляться признаки отравления. В школе №15 пока отказываются как-то комментировать происшествие. Руководство учебного заведения хочет дождаться, когда диагнозы детей будут подтверждены официально.

В поликлинике пояснили, что поступило 3-4 вызова на дом к заболевшим детям, учащимся школы № 15. Врачи ушли к пациентам, но пока еще не вернулись назад. Что случилось, будет ясно завтра, когда у детей возьмут анализы, и медики поставят им официальные диагнозы. 

Родители школьников пожаловались, что вечером 7 октября и сегодня утром у детей были все признаки отравления – расстройство желудка, рвота, тошнота. Врачи, прибывшие на вызовы, дали детям направления на анализы. В родительских чатах бурно обсуждается недомогание детей. Никто не сомневается, что это из-за плохого питания в школе. Родители намерены жаловаться в прокуратуру и администрацию Василеостровского района.

Директор школы № 15 Анна Бухарова не торопится с выводами. «Будем давать комментарии, когда будем понимать, что дети имеют одинаковый диагноз», — заявила она. 

Аналогичной позиции придерживаются и в компании АО «Фирма Флоридан», занимающейся питанием детей в Василеостровском районе. Сотрудники компании заявили, что в фирму не поступал сигнал об отравлении в школе. Если поступит, будет проведена проверка, и специалисты «Фирмы Флоридан» устранят причины, приведшие к отравлению.