Пока число заболевших COVID-19 растет, а власти призывают беречь себя и максимально ограничить посещение массовых мероприятий и общественных площадок, «Вечёрка» подготовила список сериалов начавшегося октября, просмотр которых не только обезопасит от заражения, но и скрасит режим самоизоляции.

1. «Ходячие мертвецы: Мир за пределами» (Первая серия — 4 октября)

Премьерная серия уже третьего спин-оффа не теряющей популярности постапокалиптической эпопеи «Ходячие мертвецы» была представлена кабельным каналом АМС 4 октября.

Ответвление столь полюбившегося сериала на этот раз посвящено первому поколению подростков, выросших в условиях зомбиапокалипсиса. Приключения тинэйджеров не является обособленной историей и тесно связано с исчезновением шерифа Рика Граймса – главного героя основной телевизионной серии. Действие пронизано типичной драматической проблематикой взросления, уникальности подростков и их адаптации в мире, столкнувшемся с зомби-катастрофой.

Режиссером пилотной серии стал Джордан Вот-Робертс, он приобрел известность благодаря саркастической мелодраме об отношениях «Ты – воплощение порока» и комедийному ужастику «Долина смерти». Главные роли исполняют Аннет Махендру («Секретные материалы», «Анатомия страсти», «Белый воротничок»), Алайя Ройял («Особо тяжкие преступления»), Нико Торторелла («Юная», «Последователи», «Гимнастки»), Джо Холт («Побег», «Сверхъестественное», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник») и другие.


2. «Птица доброго Господа» (Первая серия — 5 октября)

Историческая драма с Итаном Хоуком от Showtime отправит зрителя в 1859 год, где в преддверии Гражданской войны в США происходит восстание рабов.

Сюжет мини-сериала основан на реальных событиях и снят по одноименному роману Джеймса Мак Брайда. История чернокожего подростка Генри, сбежавшего из-под оков рабства, в исполнении Джошуя Калеба Джонсона, тесно переплетается с борьбой мятежников и их попытками захватить арсенал местного городка, дабы поднять восстание под предводительством Джона Брауна (Итан Хоук).

Примечательно, что Хоук не только исполнил одну из главных ролей – Джона Брауна, но и приложил руку к адаптации книги. Действие обещает много экшена, боевых сцен, захватывающих погонь и конечно блистательной игры как состоявшихся звезд, так и не менее талантливых молодых актеров.


3. «Призраки усадьбы Блай» (Первая серия — 9 октября)

Одним из самых ожидаемых проектов октября по праву считается «Призраки усадьбы Блай» от Netflix. Сериал станет продолжением хоррор-антологии, первая часть которой – «Призраки дома на холме», получила высокий рейтинг и признание кинокритиков, не говоря уже о популярности телезрителей.

Первая часть представляла собой экранизацию произведения Ширли Джексон, вторая же является адаптацией повести Генри Джеймса «Поворот винта», 1898 года. Произведение уже не раз экранизировалось, а его значение для англоязычной литературы сложно преувеличить, к тому же, сочетание мистики и психологического триллера обещает держать зрителя в тотальном напряжении на протяжении всего действия.

В центре сюжета лондонский лорд, ставший опекуном двоих племянников – Майлса и Флоры. Поселив их загородом, в мрачной и овеянной зловещими слухами усадьбе, хозяин нанимает для детей молодую гувернантку, которая начинает чувствовать присутствие потусторонних и явно враждебных сил.


4. «Беспринципные» (Россия, первая серия — 15 октября)

Отечественная комедия Романа Прыгунова «Беспринципные» стартует 15 октября, и обещает в пикантных подробностях осветить кулуарные страсти личной жизни состоятельных москвичей.

В перипетиях взаимоотношений на экране будут разбираться признанные звезды российского кино: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Максим Виторган, Надежда Михалкова, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко и другие.

Сюжет основан на рассказах писателя и сценариста Александра Цыпкина. Пикантный юмор, красивые женщины, откровенные разговоры – все это, несомненно, поднимет настроение и скрасит прохладные осенние вечера.


5. «Хелстром» (Первая серия — 16 октября)

kinopoisk.ru

Сериал, основанный на комиксах Marvel и рассказывающий о потомстве прославленного серийного убийцы Деймоне и Ане Хелстром, далек от привычного для поклонников киновселенной супергеройского пафоса.

Мрачный видеоряд, минимализм, превалирующие элементы триллера и ужасов, несомненно, соответствует сюжету. Здесь нет главного антагониста, герои скитаются по миру в поисках себя, попутно уничтожая попадающихся маньяков и злодеев при помощи сверхспособностей, доставшимся героям с рождения.

Главные роли исполнили британец Том Остин, прославившийся участием в сериалах «Члены королевской семьи», «Отбросы», «Борджиа» и американка Сидни Леммон, известная по сериалам «Наследники», «Закон и порядок. Специальный корпус». Режиссером сериала стал Андерс Энгстрем, чей сериал «Табу» с Томом Харди, стал одним из самых громких проектов последних лет.


6. «Ход королевы» (Первая серия — 23 октября)

Аня Тейлор-Джой, признанная одной из самых многообещающих молодых актрис поколения, на этот раз пробует себя в роли шахматистки, страдающей алкогольной и наркозависимостью в мини-сериале «Ход королевы» от Netflix.

Действие происходит в 50-е годы в Кентукки, где сирота Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой) внезапно обнаруживает у себя большой талант к игре в шахматы.

Дата релиза назначена на 23 октября, пока что первый сезон насчитывает 7 эпизодов. Перед зрителем предстанет драма о столкновении 16-летней сироты со взрослыми проблемами, откроется богатый, но угрюмый внутренний мир героини, и ее попытки занять место и получить признание в мужском спорте.


7. «Отыграть назад» (Первая серия — 26 октября)

Новый триллер от HBO, премьера которого состоится 26 октября, бьет рейтинги ожидания, что неудивительно, ведь главные роли в нем исполнят такие звезды как Николь Кидман, Хью Грант, Дональд Сазерленд.

Сюжет драматического сериала с остросоциальной семейной подоплекой закручивается вокруг успешного терапевта из Нью-Йорка Грейс (Николь Кидман). Прекрасная жизнь полная радости и гармонии внезапно оборачивается кошмаром, грозящим PR-катастрофой, когда накануне выхода первой книги, у Грейс пропадает муж.

Зрителя без сомнения ждет захватывающее действие, ведь режиссером сериала выступила Сюзанна Бир, известная драмами «Братья», «То, что мы потеряли», сериалом «Ночной администратор», а также получившая Оскар за фильм «Месть» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Постеры: kinopoisk.ru