Испортившаяся погода и слухи о второй волне коронавируса, а с ним и карантина пока не мешают посещать кинотеатры, в которых уже сегодня, в четверг 1 октября стартуют премьерные показы. В нашей подборке вы найдете жанры для любой аудитории, от легкой мультипликации для всей семьи до ужастика, со всеми классическими элементами хоррора и вестерна.


1. «Хандра» (Россия)

Несмотря на название, кинокартина молодого режиссера Алексея Камынина на деле оказывается весьма запутанной комедией положений, повествующей об одном дне трех приятелей: Виталика (Данила Якушев), Дени (Михаил Тройник) и Леши (Кирилл Ковбас).

Каждый из парней грезит мечтами о реализации в Москве, но прошлое самым неожиданным образом настигает их в столице, и в итоге всех троих закручивает водоворот событий. На парней наваливаются страсти, от проблем с деньгами, неожиданным появлением беременных бывших, вплоть до угрозы жизни, зато выбираться из передряг ребята будут смешно и креативно, так что итог получится жизнеутверждающим.

Фильм уже успел зарекомендовать себя как сильный проект и стал участником фестиваля «Кинотавр», прошедшего накануне в Сочи с 11 по 18 сентября, вопреки ограничениям в связи с пандемией COVID-19.

Несмотря на скромную фильмографию, молодому сценаристу удалось собрать в новом проекте большое количество уже состоявшихся звезд отечественного кинематографа. В проекте засветились Екатерина Агеева, Ксения Зуева, Анна Чиповская, Равшана Куркова, Тимофей Трибунцев, Александр Гордон и другие. По словам продюсеров, кинолента ко всему прочему основана на реальных событиях.


2. «Малышка с характером» (США/Франция)

Любителям экшена понравится новый голливудский блокбастер с участием нестареющего Жана Рено и восходящей звезды Руби Роуз, уже успевшей покорить широкую публику смесью сексуальности и необычной энергетики.

В принципе, фильм продолжает список недавно вышедших боевиков, в центре которых сильные женщины с короткой стрижкой, противостоящие несправедливостям мира. Среди прочих можно назвать «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Террон, «Агент Ева» с Джессикой Чейстейн.

На этот раз героиня противостоит банде преступников, решивших покуситься на произведения изобразительного искусства. Оригинальности картины следует ожидать за счет видения режиссера, коим выступил Рюхэй Китамура, излюбленными жанрами которого числятся в основном ужасы и триллеры. В остальном как всегда – взрывы, погони, стрельба – всё, чтобы расслабиться и отвлечься от насущных проблем реального мира.


3. «Честный кандидат» (США)

Любителям легкого юмора придется по вкусу комедия с политической подоплекой и участием звезд первого эшелона: Стива Кэрола, Роуз Бирн, Криса Купера. Режиссером и сценаристом картины выступил Джон Стюарт, ставший известным после таких картин как «Большой папа», «Клуб первых жен», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и других.

Сюжет комедии «Честный кандидат» многим покажется знакомым. Фильм сильно напоминает американскую версию картины «День выборов» от «Квартета И», снятом в стиле классического американского кино с налетом южного юмора.

Главным отличием голливудской версии стал конфликт, разворачивающийся в центре сюжета, между главными кукловодами выборов, представляющих две противоборствующие партии. Легкость, незабываемая мимика Стива Кэрола и бесконечные шутки о коровах – три лучшие причины оценить этот фильм в кинотеатре.


4. Мультфильм «Семейка Бигфутов»

Мультипликационный фильм совместного производства Бельгии и Франции посвящен истории непростых семейных отношений. На этот раз героями оказывается семья Бигфутов, попадающая в ситуацию семейного роуд-муви, но в приключенческий мультфильм решили добавить глубокий экологический подтекст, тем самым показать младшему поколению важность заботы о планете Земля.

Несмотря на такое решение, все что необходимо для привлечения молодой аудитории в картине присутствует, так что фильм должен быть принят детьми на ура. Говорящие звери, новомодные гаджеты, героическое спасение старшего поколения младшим, развитым не по годам, и эпичное семейное воссоединение в финале.


5. «За призрачной дверью» (Ужасы, США)

Ну и, конечно же, какая подборка без ужастика, способного пощекотать нервы всем от мала (если вам конечно им уже исполнилось 18) до велика.

Судя по первым откликам, новому ужастику А.Б. Кунца вряд ли суждено занять строчку в рейтинге великих кино-хорроров, но фильм явно сможет развлечь публику в период коронавирусных ограничений.

Незадачливая банда ковбоев вместо ожидаемого багажа с золотом натыкается на странного вида девушку, заточенную в сундуке. Пленница, быстро сообразив, как ей вернуться домой, подкупает банду обещаниями о вознаграждении, в качестве платы за ее возвращение домой. Рассчитывая хоть таким образом получить прибыль от дела, банда выполняет обещание, однако расплата окажется куда более жуткой, чем они могли представить.

Ведьмы, ковбои и пугающая символика дикого запада ждут вас в кинотеатре также 1 октября.


6. БОНУС! Том Харди в роли Аль Капоне («Капоне. Лицо со шрамом»)

Для многочисленных любителей гангстерских драм о событиях 30-х годов в Чикаго, и еще большей армии поклонников таланта актера Тома Харди 1 октября на экраны выходит фильм «Капоне. Лицо со шрамом».

Харди играет престарелого, вернувшегося из тюрьмы, бывшего императора бандитского мира. По-истрепавшейся мафиози все еще интересен и ФБР и местной элите, будут ли они ему интересны в столь преклонном возрасте узнаем уже сегодня в кинотеатрах.


Постеры: kinopoisk.ru